Carlo Spina
Bio
Carlo Spina, classe 1974, è senza dubbio uno chef amatissimo a Napoli. La sua formazione viene dalla grande tradizione alberghiera di via Manzoni e si perfeziona non solo nei migliori alberghi della città (Hotel Vesuvio, Hotel Majestic), dove impara la gestione di team complessi e brigate numerose, ma soprattutto con due Maestri dell’arte gastronomica italiana, gli stellati Igles Corelli e Gennarino Esposito. La sua prima esperienza come chef è assolutamente significativa ed emblematica: è da Radici, infatti, dal 2005 al 2010, che sperimenta, forse per la prima volta a Napoli, la cucina gourmet.
Quello che distingue Carlo è la sua grande versatilità, che gli ha permesso una carriera fitta e segnata da esperienze molteplici e diversissime tra di loro. Dal vegetariano alle tapas, dal fine dining alla tradizione napoletana, alla cucina di crudo di mare, tutto è stato assorbito interiorizzato ed elaborato, fino ad arrivare a quella che è la sua cucina attuale: identitaria e di memoria, e allo stesso tempo alchemica e seducente.