INFORMATIVA AI SENSI DELL’ ART. 13 DEL DLGS 196/03

Per iscriversi al servizio di newsletters e-mail, è necessario acconsentire al trattamento dei dati forniti per tali finalità cliccando sull’apposito tasto di consenso.
In tal caso i dati forniti verranno trattati in modalità informatica (anche con l’ausilio di strumenti automatizzati) al fine di inviare periodicamente alla casella e-mail indicata comunicazioni pubblicitarie/informative di prodotti-servizi-iniziative di Veritas srl al fine di gestire il servizio di newsletter.
Il conferimento dei dati per tale finalità e il relativo consenso sono assolutamente facoltativi e l’eventuale diniego non comporterà alcuna conseguenza se non quella di non ricevere le newsletter.
Una volta sarà possibile comunque revocare liberamente e gratuitamente il consenso (e quindi opporsi al trattamento) in ogni momento semplicemente seguendo le istruzioni riportate nelle e-mail o scrivendo a info@veritasrestaurant.it .
Inoltre i dati (anche richiesti in seguito all’iscrizione se ciò risultasse necessario per le finalità di seguito indicate) potranno essere sempre trattati per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o da una normativa comunitaria e per far valere o difendere un diritto di Veritas srl nelle sedi opportune (per tali finalità il consenso non è richiesto in quanto i trattamenti in oggetto possono avvenire anche senza il consenso dell’interessato ai sensi dell’art.24 lett. a, f del D.Lgs 196/2003; il conferimento dei dati per tali finalità è necessario ed il mancato conferimento potrà comportare l’impossibilità di permettere l’iscrizione alle newsletter).
I dati potranno essere conosciuti (e quindi trattati) da incaricati al trattamento, sia interni che esterni a Veritas srl, nominati da Veritas srl (tecnici informatici, operatori marketing, addetti ai rapporti con la clientela, addetti alle pratiche legali, addetti ai Sistemi informativi  che possono svolgere anche funzioni di amministratori di sistema),  e da responsabili del trattamento sia interni che esterni (società addette a operazioni marketing e società di outsourcing informatico che agiranno attraverso propri collaboratori nominati incaricati al trattamento per conto di Veritas srl e che svolgeranno gli stessi compiti svolti dalle società nominate per conto di Veritas srl oltre che attività di gestione di server e elaboratori della società su cui risiedono dati di Veritas srl) sempre nominati da Veritas srl .
Incaricati e responsabili tratteranno i dati se necessario allo svolgimento dei compiti assegnati da Veritas srl.
I dati potranno essere comunicati da Veritas srl a organi pubblici, giudiziari e di polizia se necessario per adempiere ad obblighi di legge o di un regolamento o della normativa comunitaria e per far valere o difendere un diritto di Veritas srl  ed agli stessi soggetti e a legali se necessario per esercitare o difendere un diritto di Veritas srl.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati verranno conservati per un periodo conforme alle finalità per le quali vengono trattati e conforme alle vigenti normative.
I dati saranno trattati e conservati da Veritas srl in conformità al D.Lgs. 196/03 e a tutte le normative vigenti (e quindi nel rispetto anche dei principi di correttezza liceità e trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti) e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate nella presente informativa.
I dati saranno conservati presso la sede di Veritas srl. e presso i responsabili del trattamento nominati. I dati saranno organizzati anche in banche dati – data base anche informatiche.
 Veritas srl effettuerà sui dati le sole operazioni necessarie al perseguimento delle finalità indicate in tale informativa.
Titolare del trattamento è la società Veritas srl con sede in via Corso Vittorio Emanuele 141, 80121, Napoli.
Il Responsabile del trattamento a cui rivolgersi per tutto quanto concerne il trattamento dei dati e in particolar modo per esercitare nei tempi e modi previsti dalla legge i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/03 e per ottenere la lista completa e aggiornata di altri Responsabili del trattamento, è responsabile amministrativo Stefano Giancotti reperibile ai recapiti di Veritas srl.
Sul sito internet www.veritasrestaurant.it alla pagina “policy privacy” potranno essere comunicati eventuali cambiamenti del responsabile sopraindicato e eventuali aggiornamenti della presente informativa. Pertanto si invita a visitare il sito stesso fatta salva la possibilità di richiedere informazioni anche nelle modalità previste dall’art. 9 del D.Lgs. 196/03. Ogni informazione e richiesta (comprensiva di quelle di cui all’art 7 del D.Lgs. 196/03) riguardante il trattamento dei dati potrà essere inoltre fatta anche scrivendo a info@veritasrestaurant.it.

Riportiamo di seguito l’art. 7 del D.Lgs. 196/03

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Informativa aggiornata al 17/11/2011.